Hangatnya Lulur Jahe dan Kopi




Saya lagi jatuh cinta sama jahe. Bukan hanya untuk membuat minuman hangat kala musim dingin, tetapi jahe saya tambahkan juga untuk merawat kecantikan kulit saya. Cieeeee……ehheeemmmmm😚😚


Iseng yang membawa berkah ceritanya. Ketika saya pengen luluran dan kecewa karena stock kunyit habis. Malu beli diwarung lagi males pol karena cuaca panas sekali. Wkwkwkwkw alesan πŸ˜„ sekalian bereksperiment.

Kemudian mata saya tertumpu pada jahe, sisa membuat wedang ronde kemarin. Ya sudah saya pake aja jahenya sebagai pengganti kunyit. Etapi….jadi mikir, kalau jahe langsung diaplikasikan langsung kekulit panas nggak ya? Masa bodo dah, rasa khawatir itu terkalahkan oleh rasa ingin tahu yang luarbiasa. Anggep aja seperti make boreh. Beres!

Akhirnya, jahe yang sudah saya bersihkan dan selesai diparut, saya tambahkan kopi sebagai lulur. Sejak lama saya memang menyukai kopi, bukan untuk diminum tetapi sebagai lulur dan masker wajah. Selain aromanya yang enak. Kopi juga bagus untuk melembutkan kulit. Dan yang paling penting, kulit saya selama ini baik-baik saja, malah semakin glowing, dan kencang….ehemmmmmm sombong lagi 😜 padahal perawatannya buat sendiri dari bahan-bahan natural. Ngajak-ngajak!

Lulur Jahe kopi sudah jadi, pelan pelan saya balurkan ke badan, nggak hanya badan, wajah juga….sekalian. Sambil saya massage pelan-pelan dengan cara  memutar. Efek hangatnya dah berasa. Khususnya didaerah wajah. Aliran darah terasa lancar Tunggu sampai kering, boleh deh sambil nyanyi-nyanyi dikamar mandi, sekitar 20 menit. Kemudian bilas, gosok-gosok pake waslap, biar dakinya ilang,bilas lagi setelah itu pake sabun, bilas lagi dan jrenggggggg……tahu nggak, kulit ini lebih halus dan hangat. Prok..prok prok….seneng banget dengan hasilnya.😍😍😍

Barulah setelah sukses dengan hasil lulurnya, saya cari tahu diinternet, manfaat jahe untuk kecantikan. Haahhhaha….kebalik dah. Dicoba dulu baru mencari tahu, bukannya mencari tahu dulu baru dicoba. Halahhhhhhh.....

Menurut beberpa sumber yang saya baca dari internet, jahe bagus untuk merawat kecantikan kulit, diantaranya adalah: 

1.    Untuk mencegah penuaan dini
2.    Mengangkat sel kulit mati
3.    Mengatasi jerawat
4.    Mengurangi minyak berlebih pada wajah
5.    Mengatasi hiperpigmentasi
6.    Memutihkan kulit.

Setelah tahu manfaanya makin cinta aja sama jahe. 
note......buat yang  memiliki kulit sensitive, sebaiknya test dulu. 





Comments

Tulisan Beken